Speichern eines PEAK „Patch“ in Novation Components

Dieser Artikel bezieht sich auf PEAK.

Dieser Artikel zeigt Dir, wie Du ein Patch auf PEAK und in Novation Components speichern kannst.

Die Bänke A und B enthalten die factory Patches von PEAK. Die Bänke C und D sind leer und können mit eigenen User-Patches versehen werden.

Speichern eines Patch auf PEAK.

Erstelle ein Patch auf PEAK.

Wenn Du fertig bist, drücke die SAVE Taste auf der linken Seite im Patch-Menü.

Benenne das Patch

Drücke die SAVE Taste nochmals, um den Zielpfad auszuwählen.

Drücke die SAVE Taste erneut und wähle die Kategorie und bestätige die Eingabe durch letztmaliges drücken der SAVE Taste. Die Session wurde nun auf PEAK gespeichert.

Speichern von Patches in Novation Components.

Öffne Novation Components (Standalone oder Components.Novationmusic.com)
Für die Components Webseite wird Google Chrome als Web-Browser benötigt.
Stelle hierzu sicher, dass PEAK über ein USB-Kabel mit dem Computer verbunden und eingeschaltet ist.

Melde Dich in deinem Facebook- oder Google-Benutzerkonto an.
Wenn Du dich nicht über eine der genannten Account anmelden möchtest, oder über keinen Account verfügst, kannst Du alternativ die Standalone-Version von Novation Components verwenden.
Bitte beachte jedoch, dass die Sessions dann lediglich auf dem Computer und nicht in der Cloud gespeichert werden.

Wähle PEAK oben im Menü aus stelle sicher, dass die Verbindung mit Novation Components besteht. („Peak is connected“)

Wähle nun „Get Bank from Peak“ > "Bank C".

Sobald die Bank in Novation Components geladen wurde, kann diese mit eigenen Patches versehen werden.

Wähle „Save to Cloud“, um das User-Pack in deinem Components-Account zu speichern.

Der gewünschte Name des Patches wird im User-Pack gespeichert.

Wähle „Save to PC“, um das User-Pack auf deinem Computer zu speichern.
Hierbei wird eine Sysex-Datei erzeugt.
Sämtliche User-Packs lassen sich über „Open Pack“ jederzeit wieder zurück auf PEAK importieren.