Wie richte ich Automap in Studio One ein?

Um ihren Novation-Controller in Studio One verwenden zu können, ist es zunächst notwendig, ´Automap´ einzurichten.

Bitte bachten Sie: Am Ende des Einrichtungsvorgangs ist es notwendig, Studio One neu zu starten.

1. Verbinden Sie zunächst ihren Novation-Controller über USB mit dem Computer

2. Öffnen Sie Studio One

3. Klicken Sie in der oberen Menüzeile auf ´Preferences´ (Voreinstellungen).

4. Klicken Sie nun auf ´External Devices´ (Externe Geräte) und im Anschluss auf ´Add´(Hinzufügen).

5. Wählen Sie aus der Liste auf der linken Seite ´Macke > HUI´.

6. Setzen Sie ´Receive From´ (Empfangen von) und ´Send To´ (Senden an) jeweils auf ´Automap HUI´ und schliessen Sie das Fenster.

7. Wenn Sie einen Keyboard-Controller verwenden, klicken Sie nun nochmals auf ´Add´(Hinzufügen).

8. Klicken Sie auf ´New Keyboard´ (Neues Keyboard), wählen Sie unter ´Receive From´ ihren Novation-Controller mit MIDI-Port 1 aus.

9. Klicken Sie zweimal auf ´OK´ um sämtliche Fenster zu schliessen.

10. Nun sollten Sie in der Lage sein, den Mixer und sämtliche Plug Ins in Studio One über ihren Novation-Controller steuern zu können.

11. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter folgenden Links:

Impulse

SL MKII

12. Um immer schnellen Zugriff auf das Autmap-Menü zu haben, klicken Sie einfach auf das Automap-Symbol in der oberen Menüleiste.