So lassen sich Verbindungsprobleme mit dem Launchkey am Mac beheben

Wenn Sie Verbindungsprobleme ihres ´Launchkey´ an ihrem Mac beheben möchten, überprüfen Sie zunächst, ob das Gerät dort ordnungsgemäß angezeigt wird.

Apfel > Über diesen Mac > Weitere Informationen > Systembericht > USB

Sofern das ´Launchkey´ nicht als USB-Gerät zu finden ist, empfehlen wir, zunächst ein anderes USB-Kabel testen. Falls Sie ein USB-Hub verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass dieser über eine eigene Stromversorgung verfügt. Testen Sie das ´Launchkey´ zudem direkt am Computer, also ohne USB-Hub.

Öffnen Sie den Systembericht nach jeder Verbindung erneut, so dass Änderungen darin korrekt angezeigt werden können.

Sofern das ´Launchkey´ als USB-Gerät im Systembericht zu finden ist, können Sie mit dem Programm ´MIDI Monitor´ überprüfen, ob MIDI Noten korrekt vom Gerät gesendet werden.

Wenn auch hier alles in Ordnung zu sein scheint, überprüfen Sie im nächsten Schritt, ob die Einrichtung in ihrer Recording-Software richtig vorgenommen wurde.

Lesen Sie hierzu bitte den jeweiligen Setup-Guide ihrer DAW.

Alternativ können Sie zudem eine andere DAW testen, wie zum Beispiel ´Reaper´.