Wie kann ich ein Firmware-Update meines Launchpad S auf dem Mac durchführen?

1 Laden Sie den ´SysEx Librarian´ von dieser Seite herunter.

2 Laden Sie zusätzlich die angehängte Datei ´Launchpad S 139.syx´ für das ´Launchpad´ herunter, diese enthält die aktuelle Firmware.

3 Öffnen Sie den ´SysEx Librarian´.

4 Klicken Sie auf ´add´ (hinzufügen) und wählen Sie die Datei ´Launchpad S 139.syx´ aus, welche Sie zuvor herunter geladen haben.

5 Verbinden Sie Ihr ´Launchpad S´ nun via USB mit dem Mac, während Sie die Tasten ´User 1´, ´User 2´ und ´Mixer´ gedrückt halten.Nun sollten die beiden oberen Reihen der Buttons orange leuchten, zwei Buttons in der sechsten Reihe hellrot und drei Buttons in der untersten Reihe hellgrün.

6 Wählen Sie das ´Launchpad S´ als Ziel, bzw.Speicherort im ´SysEx Librarian´.

7 Wählen Sie nun die ´Launchpd S 139.syx´ Datei aus und bestätigen Sie dies durch Drücken der ´Play´ Taste im ´SysEx Librarian´.

8 Im ´SysEx Librarian´ sollte nun angezeigt werden, dass die Firmware an das ´Launchpad S´ übertragen wird, ebenso sollte das ´Launchpad S´ die Meldung „Upgrading...“ zeigen .

9 Nach vollständiger Übertragung der Firmware muss das ´Launchpad S´ neu mit dem Computer verbunden werden. Um zu sehen, welche Version der Firmware auf ihrem Gerät installiert wurde, halten Sie die Tasten ´User 1´, ´User 2´und ´Mixer´ gleichzeitig gedrückt, während Sie das ´Launchpad S´ mit dem Computer verbinden. Drücken Sie anschliessend noch den zweiten grün leuchtenden Button in der unteren Reihe ihres ´Launchpad S´.