Wie lässt sich der Arpeggiator von MiniNova mit Ableton Live synchronisieren?

1. Drücken Sie zunächst die ´MENU´-Taste am ´MiniNova´ und die ´vorwärts´-Pfeiltaste einmal, so dass auf dem Display ´Global OK?´ zu lesen ist.

Drücken Sie nun die ´OK´-Taste und anschliessend die ´vorwärts´-Pfeiltaste zehn mal, bis ´ClkSourc internal´ auf dem Display erscheint.

Drehen Sie jetzt am ´Data´-Encoder bis ´USB´ zu lesen ist und bestätigen Sie Ihre Eingabe abschliessend durch zweimaliges drücken der ´MENU´-Taste.

2. Vergewissern Sie sich, dass Sie den aktuellsten ´Novation USB-Treiber´ von unserer Webseite installiert haben.

3. Öffnen Sie ´Midi/Sync´ in den Voreinstellungen von ´Ableton Live´ und aktivieren Sie darin ´Track´ und ´Sync´ für die Midi Inputs und Outputs des ´MiniNova´.

4. Legen Sie nun eine Midi-Spur in ´Ableton Live´ mit Midi-Output ´MiniNova´ an. Wenn Sie das Tempo in ´Ableton Live´ jetzt verändern, wird der ´MiniNova´diesem Wert folgen.