Was ist zu tun, wenn das Firmware-Update bei Impulse fehlschlägt?

Automap überprüft nach der Installation, ob Ihr ´Impulse´ über die neueste Firmware verfügt und fordert Sie gegebenenfalls zu einem Update auf. Dieses kann fehl schlagen, wenn beispielsweise die USB-Verbindung während der Datenübertragung unterbrochen wird. In solchen Fällen ist es notwendig, das Firmware-Update manuell durchzuführen.

Laden Sie sich dazu bitte die ´Impulse´-Firmware (´.syx´-Datei) auf dieser Seite herunter.

Mac
Installieren Sie den ´SysEx Librarian´ unter folgendem Link auf Ihrem System:

SysEx Librarian

Halten Sie die ´Shift´, ´+´ und ´-´ Tasten des ´Impulse´ gedrückt und verbinden dabei das Gerät per USB-Kabel mit dem Computer. Nun sollte sich das `Boot´-Menü öffnen und das Wort ´Exit´ auf dem Display des Geräts zu lesen sein.

Öffnen Sie nun den ´SysEx Librarian´, importieren die herunter geladene ´.syx´-Datei und wählen Sie anschliessend im Menüpunkt ´Destination´ das ´Impulse´-Keyboard. Stellen Sie dabei sicher, dass die ´.syx´-Datei aktiviert ist und blau aufleuchtet. Drücken Sie nun auf ´Play` um die Firmware auf Ihr ´Impulse´-Keyboard zu übertragen.

Auf dem Display des ´Impulse´ sollte während der Datenübertragung Wort ´Update´zu lesen sein. Warten Sie nun, bis das Update vollständig durchgeführt wurde, bevor Sie die USB-Verbindung trennen, oder das Gerät ausschalten.

PC
Installieren Sie ´MIDI OX´ unter folgendem Link auf Ihrem System:

MIDI-OX

Halten Sie die ´Shift´, ´+´ und ´-´ Tasten des ´Impulse´ gedrückt und verbinden dabei das Gerät per USB-Kabel mit dem Computer. Nun sollte sich das `Boot´-Menü öffnen und das Wort ´Exit´ auf dem Display des Geräts zu lesen sein.

Öffnen Sie nun ´MIDI OX´, importieren die herunter geladene ´.syx´-Datei und wählen Sie anschliessend im Menüpunkt ´Midi Devices´ das ´Impulse´-Keyboard. Stellen Sie dabei sicher, dass die ´.syx´-Datei aktiviert ist und blau aufleuchtet. Drücken Sie nun auf ´OK` um die Firmware auf Ihr ´Impulse´-Keyboard zu übertragen.

Auf dem Display des ´Impulse´ sollte während der Datenübertragung Wort ´Update´zu lesen sein. Warten Sie nun, bis das Update vollständig durchgeführt wurde, bevor Sie die USB-Verbindung trennen, oder das Gerät ausschalten.

Bitte beachten Sie, dass Sie beim nächsten Programmstart von Automap erneut zu einem Firmware-Update Ihres Impulse-Keyboard aufgefordert werden, da es sich bei der ´.syx.´-Datei auf dieser Seite noch um eine ältere Version handelt.