Wie kann ich ein Firmware-Update meines Launchpad S auf dem PC durchführen?

Um eine Aktualisierung der Firmware Ihres ´Launchpad S´ vorzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1 Bitte laden Sie ´MIDIOX´ von dieser Seite herunter

2 Laden Sie zusätzlich die angehängte Datei ´Launchpad S 139.sys´ für das ´Launchpad S´ herunter, diese enthält die aktuelle Firmware.

3 Verbinden Sie Ihr ´Launchpad S´ nun via USB mit dem Mac, während Sie die Tasten ´User 1´, ´User 2´ und ´Mixer´ gedrückt halten.Nun sollten die beiden oberen Reihen der Buttons orange leuchten, zwei Buttons in der sechsten Reihe hellrot und drei Buttons in der untersten Reihe hellgrün.

4 Führen Sie ´MIDIOX´ aus

5 Wählen Sie den Ausgangs-Port, indem Sie auf das ´select MIDI device to open´ Symbol klicken (welches wie ein blauer MIDI-Anschluss aussieht)

6 Wählen Sie das ´Launchpad S´ unter MIDI-Outputs , so dass dieser blau markiert erscheint und unter `Port Mapping´ zu sehen ist. Bestätigen Sie die Eingabe mit ´OK´.

7 Wählen Sie die Ansicht >Sysex und in einem neuen Fenster Sysex>Configure. Stellen Sie sicher, dass Ihre Einstellungen mit dem Bild übereinstimmen:

8 Klicken Sie im Command Fenster auf >Load file und wählen Sie nun die Datei ´Launchpad S 139.sys´aus. Im Anschluss bestätigen Sie dies durch >Send sysex . Nun wird die Firmware an das ´Launchpad S´ gesendet.

9 Sie sehen nun, dass die Firmware an das ´Launchpad S´ übertragen wird, ebenso sollte das ´Launchpad S´ die Meldung „Upgrading...“ zeigen .

10 Nach vollständiger Übertragung der Firmware muss das ´Launchpad S´ neu mit dem Computer verbunden werden. Um zu sehen, welche Version der Firmware auf ihrem Gerät installiert wurde, halten Sie die Tasten ´User 1´, ´User 2´und ´Mixer´ gleichzeitig gedrückt, während Sie das ´Launchpad S´ mit dem Computer verbinden. Drücken Sie anschliessend noch den zweiten grün leuchtenden Button in der unteren Reihe ihres ´Launchpad S´.