Lässt sich das originale Launchpad mit der Launchpad-App verwenden?

Nein, denn um das ´Launchpad´ ordnungsgemäß betreiben zu können, ist die Installation von USB-Treibern notwendig, was auf dem ´iPad´ nicht möglich ist. Somit wird der ursprüngliche ´Launchpad´ MIDI-Controller auch künftig nicht am ´iPad´ zu verwenden sein.

Jedoch ist die ´Lanchpad-App´ vollständig mit dem ´Launchkey´ MIDI-Controller kompatibel. Zum Anschluss des ´Lauchkey´ an ein ´iPad´ wird lediglich das ´Camera Connection-Kit´ von ´Apple´ benötigt. Zudem lässt sich das ´Launchkey´ vollständig, und über einen Zeitraum von bis zu fünf Stunden, über das ´iPad´ mit Strom versorgen.