Novation-Produkte - Kompatibilität mit Windows 8

´Microsoft´ hat kürzlich das neueste Betriebssystem, ´Windows 8´, veröffentlicht.

Ein entsprechendes Uprade Ihres PC kann derzeit noch zu Kompatibilitätsproblemen mit installierter Software oder Peripheriegeräten führen.

Folgende Produkte wurden während der ersten Testphase unter ´Windows 8´ mit der aktuellen Treibersoftware als lauffähig getestet:

Hardware:

Nocturn*
SL MK II 25|49|61*
Zero SL MK II*
Launchpad*
Impulse 25|49|61*
Dicer
Twitch**
MiniNova

*wenn Sie mit ´Automap´ arbeiten, verwenden Sie bitte die aktuelle Betaversion ´4.6b1´
**´Itch´ wurde noch nicht getestet - bitte informieren sie sich auf der Webseite von ´Serato´
Software:

V-Station 2.1b1

Produkte, die derzeit nicht kompatibel mit ´Windows 8´ sind:

Hardware:

UltraNova***

***Es ist möglich, die Installationsanwendung des ´Ultranova´ auszuführen. Wenn der ´Windows´-SmartScreen erscheint, klicken Sie auf ´Weitere Informationen´und anschliessend auf ´Ausführen´.

Software:

Novation FX Suite
Bass Station 1.8

Unsere Entwickler arbeiten momentan allerdings mit Hochdruck daran, sämtliche unserer aktuellen Produkte vollständig kompatibel zu ´Windows 8´ zu machen.

Sofern Sie professioneller Musiker sind und Ihre ´Focusrite´-Produkte innerhalb Ihres Tonstudios zur Erwirtschaftung Ihres Lebensunterhalts einsetzen, empfehlen wir an dieser Stelle dringend, mit einem Upgrade auf ´Windows 8´ noch mindestens sechs Monate abzuwarten. Bis dahin sollten alle noch zu erwartenden Probleme behoben sein und auch ein Update des Betriebssystems zur Verfügung setehen.