Sind Novation-Produkte kompatibel zu Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)?

Keines unserer Produkte wird zum aktuellen Zeitpunkt vom neuen ´Mac OS X 10.8´ (Mountain Lion) unterstützt, jedoch erwiesen sich die meisten während der Testphase als lauffähig. Wir empfehlen daher dringend mit dem Update Ihres Betriebssystems zu warten bis wir unsere Produkt-Software offiziell als kompatibel frei geben, um einen problemlosen Betrieb Ihrer Geräte zu garantieren. Weiterhin sollten Sie an dieser Stelle überprüfen, ob Ihre Audio-Software / DAW mit ´Mac OS X 10.8´ kompatibel ist. Bitte informieren Sie sich darüber entsprechend auf der Webseite des Herstellers.

Gatekeeper

Gatekeeper muss zunächst deaktiviert werden damit Sie Ihre ´Focusrite´-Software unter ´Mac OS X 10.8´ verwenden können. Hier können Sie Gatekeeper deaktivieren:

Systemeinstellungen -> Security & Privacy -> General -> Allow applications downloaded from: Anywhere

Automap

In unseren vorläufigen Tests erwies sich ´Automap 4.4´ als lauffähig nachdem Gatekeeper deaktiviert wurde. Die offizielle Unterstützung von `Mountain Lion´ ist für das Update auf Version ´4.5´ vorgesehen.

Launchpad

Keine Probleme während der Testphase. ´Ableton Live 8.3.1´ wird von ´Mountain Lion´ bereits unterstützt, stellen Sie daher bitte sicher, dass Sie diese Version verwenden.

Dicer

Keine Probleme während der Testphase. Bitte informieren Sie sich entsprechend auf den Webseiten von ´Serato´ (Scratch) and ´Native Instruments´ (Traktor) über Kompatibilität zu ´Mountain Lion´.

SL MkII

Keine Probleme während der Testphase.

Impulse

Keine Probleme während der Testphase.

Nocturn

Keine Probleme während der Testphase.

Twitch

Keine Probleme während der Testphase. `Itch´ unterstützt ´Mountain Lion´ derzeit noch nicht, bitte informieren Sie sich daher auf der Webseiten von ´Serato´über entsprechende Kompatibilität.

UltraNova

Keine Probleme während der Testphase.

V-Station

Version ´2.0b3´ ist kompatibel mit OS X ´Mountain Lion´ und steht ab sofort auf unserer öffentlichen Novation Beta-Seite zum Download zu Verfügung.

B-Station

Version ´2.0b3´ ist kompatibel mit OS X ´Mountain Lion´ und steht ab sofort auf unserer öffentlichen Novation Beta-Seite zum Download zu Verfügung.

Wir empfehlen an dieser Stelle ebenfalls zu überprüfen, ob Ihre Audio-Software / DAW mit ´Mac OS X 10.8´ kompatibel ist. Bitte informieren Sie sich darüber entsprechend auf der Webseite des Herstellers.